Du liebst Käse, wir leben Käse...

Sennerei

Wir verbringen den Alpsommer mit 20 Oberstdorfer Hornkühen. Sie verbringen Tag und Nacht auf den Bergwiesen und geben täglich ca. 400 Liter Milch, aus der wir unsere verschiedenen Käsesorten herstellen. Außerdem gibt es Alpbutter, Milch zum Trinken und echte Buttermilch aus dem Butterfass.

Mit Liebe hergestellt

Wir legen besonderen Wert auf die Herstellung unserer Produkte. Die Produktion und die tägliche Pflege schaffen den besonderen Geschmack unseres Käse.

Milch

Unsere Hornkühe verbringen den gesamten Sommer auf den Bergwiesen und werden von uns morgens und abends im Stall gemolken. Von ihnen bekommen wir beste Milch für die Weiterverarbeitung.

Käse

In etwa 400 Liter Milch werden jeden Tag von uns zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Dabei entstehen durch Kulturen und Reifezeiten und die tägliche Pflege unverwechselbare Aromen.

Butter

Unsere Alpbutter bekommt ihren besonderen Geschmack durch die Wiesenblumen und Kräuter, welche unser Vieh jeden Tag zu sich nimmt. Gerne könnt ihr Euch diese bei einer guten Brotzeit schmecken lassen.

Der Käse der Sennalpe Eschbach